Kuchen

ApfeltopfenStrudel

 

und wieder ein Gebäck 

nach dem Motto ,,,die Füllung ist das Beste ,  eine Apfelstrudelfüllung gebacken in einer Teflonpfanne .Warum eine Teflonpfanne ??? hmmmm es hat sich als praktisch erwiesen eine preiswerte Pfanne für so etwas zu missbrauchen , allerdings nicht für Temp. über 220 Grad , die Pfanne hatte ich schon oft  benutzt  .

Es ist eine 40 cm Pfanne , ohne Stiel ,,,den habe ich abgeschraubt, weil dieser nur stört .Ich mache damit grosse Omelettes oder ich backen Brötchen darin auf oder was auch immer , praktisch halt . Heute muss die Pfanne herhalten für den Topfenstrudel .

 

Sex im Salat’s Apfeltopfenstrudel  
 
 
 
 
Apfeltopfenstrudel
Write a review
Print
Zutaten
  1. Füllung I / Filling 1
  2. Calvados
  3. 5 unterschiedliche Äpfel und 1 Birne , gewürfelt / 5 mixed apples and 1 Pear cut in small cubes
  4. 1 EL Butter / 1 Tbsp butter
  5. Zimt/Cinnamon
  6. etwas Zucker / a bit sugar
  7. Füllung II/ Filling II
  8. 150 gr Butter / 5 oz butter
  9. 25 gr Puderzucker / 1 oz icing sugar
  10. Vanille / Vanilla tt
  11. Zitronenschale / lemonzest tt     ,,,tt = to taste
  12. Salz / salt ,,, a pinch
  13. 100 gr Eigelb / a bit more than  3 oz egg yolk
  14. 150 gr Eiweiss/ 5 oz eggwhite
  15. 500 gr Topfen/Quark / 1 pound Cottage Cheese small curd or Ricotta
  16. 300 gr saure Sahne / 10 oz sour cream
  17. 120 gr Mehl / 4 oz AP Flour
  18. Decke / Topping
  19. 300 ml  Milch / 10 oz milk
  20. 150 gr Vollei / 5 oz eggs
  21. 50 gr Zucker/ less than to oz sugar
  22. Vanille / Vanilla tt
  23. Salz / salt ,,,a pinch
Zubereitung
  1. Platz im Kühlschrank machen  ;D  / make space in da fridge
  2. Backofen auf 160 C , mittlere Schiene / Oven  325 F , middle Layer
  3. Die Früchte in Butter erhitzen und mit Calvados ablöschen und mit Zucker und Zimt bestreuen  , kalt stellen und zwar im Kühlschrank .
  4. Die Butter mit Zitronenschale,Salz und Vanille schaumig rühren , dann das Eigelb unterheben , glatt rühren und dann beiseite stellen, in den Kühlschrank geben .
  5. Das Obst durch ein Sieb geben , die Flüssigkeit wegschütten . Die saure Sahne mit dem Obst vermengen , beiseite stellen, in den Kühlschrank geben .
  6. Das Eiweiss mit dem Zucker zu einer Merengemasse steif schlagen , wer noch Baiser im Haus hat , kann es zerbröseln und unterheben und dann den Topfen oder Quark unterheben , ja ja ,,,ab in den Kühlschrank .
  7. So und nu der Abschluss , das Ei richtig aufschlagen mit Zucker, Salz und Vanille vermengen und zum Schluss das Mehl einrühren  und ...............ab in den Kühlschrank ,,,,hehehehhe .
  8. Backofen hat 160 Grad ?????
  9. alles aus dem Kühlschrank holen, ausser die Masse für die Decke . Die Merengemasse unter die Buttermasse geben und leicht verrühren , die Sahneobstmasse unterheben und leicht verrühren in eine gebutterte Pfanne geben und in den Backofen geben , nach 20 Minuten den Backofen öffnen und die Decke auf die Strudelmasse geben ,,,,,,,jetzt könnt ihr noch Apfel oder Birnendeckel drauf geben und fertigbacken .
  10. Den fertigen Strudel aus dem Backofen holen abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank geben .
  11. Der Strudel wird im Kühlschrank ausgehärtet  , das kann ein paar Stunden dauern .
  12. Wer aber mag ,,,der kann ihn auch warm aus der Pfanne löffeln ,,,;D .
  13. let the Strudel cool in the pan  , for finishing ..let him cool in the Fridge , about 6 hours or more .
  14. Zum Schluss noch Puderzucker und Zimt drauf ,,,als Beilage sollte man Vanillesosse oder Vanilleeis reichen .
  15. Viel Spass beim nachbacken ,,,,Anmerkung von mir ,,,den Strudel sollte man Samstags machen ,,,,für den Sonntagskaffe oder Sonntagstee .
Sex im Salat http://www.seximsalat.de/
 
 
 
 
noch ein paar Pic’s
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Verwante Beiträge

  und wieder ein Gebäck  nach dem Motto ,,,die Füllung ist das Beste ,  eine…

  und wieder ein Gebäck  nach dem Motto ,,,die Füllung ist das Beste ,  eine…

  und wieder ein Gebäck  nach dem Motto ,,,die Füllung ist das Beste ,  eine…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*