Kuchen

da Frosch backt Streuselkuchen

Heute ist ein feiner Tag , hier am linken Niederrhein ,,,,die Sonne lacht und die Haare ,,,watt ???? Moment ,,,so jetzt liegen se richtich im Wind , heute gibt es Streuselkuchen ,,,Streusel von unten und auch Streusel von oben und in der mitte ein Fruchspiegel  ,,, ja man könnte auch Füllung sagen ,,,könnte man .Ach ,,,was ich noch sagen wollte , dem Frosch sein Cousin ist heute mit dabei ,,,der hat gehört das die freien Radikalen gestern eins auf die Mütze bekommen haben ,,,und wollte mal vorbei schauen . Also nich wundern …..

hier erstmal das Rohmaterial für die Füllung .

so und dann kommt das Finish für die Füllung ,,,und danach kann man vermuten ,,,wieso man auch Spiegel sagen könnte .

So ,,,,der Kuchen ist fertig und wenn ihr ihn nachbauen wollt,dann mal los…..

Zutaten :

Backofen , mittlere Schiene , Ober-Unter Hitze 175 Grad / 30 min. 
Backform 20 cm rechteckig 

für die Streusel

200 gr Rohmarzipan (der sollte im Kühlschrank übernachtet haben)
100 gr Alsan oder Butter für die Non-Veganista’s (Zimmerwarm)
80 gr Puderzucker
240 gr Mehl
plus etwas Vanillezucker 

für den Fruchtspiegel

3 Nektarinen (gewürfelt)
200gr Heidelbeeren
1 Beutel Tortenguss weiss (nach Anleitung verarbeiten)
1 Teelöffel Ascorbinsäure
3 El Heidelbeermarmelade (oder irgendeine Waldfruchtmarmelade)

Zubereitung :

Kalten Marzipan über eine grobe Reibe ziehen und mit Alsan vermischen , Puder und Vanillezucker mit dem Mehl mischen.  Trockene Zutaten zur Marzipan-Alsan-Mischung geben und mit der Hand vermengen und in der Hand zerreiben , als wenn ihr ein Samttuch in der Hand hättet und den Stoff fühlen wollt bis sich Klumpen bilden , keine Angst es wird mehr kleine wie große Knubbel geben .

Tip:

Die Streuselmasse in der Schüssel kreisen lassen , als wenn ihr Goldnuggets auswaschen wollt , die Knubbel kreisen dann oben , diese Knubbel rausnehmen , verkneten und  weiter kreisen lassen ,,,Knubbel entnehmen ,,,bis alles aufgebraucht ist , ab in den Kühlschrank .

Während die Streuselmasse im Kühlschrank steht können wir den Fruchtspiegel schrauben . Tortenguss nach Packunsangabe verarbeiten , die Heidelbeermarmelade beigeben , Ascorbinsäure zugeben . Topf vom Herd nehmen und die Früchte beigeben , vermengen und erkalten lassen .

Wir nehmen die Backform und Alsanen den Boden , Streuselmasse aus dem Kühlschrank holen und mehr wie die hälfte auf den Boden geben und andrücken , ruhig auch nen Kartoffelstampfer nehmen , aber sanft an drücken , für 10 min in den Backofen , rausholen Fruchtspiegel drauf , Streusel drauf und nochmal 20 min. fertigbacken . So und da ich nicht weiss wie euer Backofen drauf ist ,,,kurz vor Ende auch mal drauf schauen und gegebenfalls mal drehen , wegen der Gleichmäßigkeit .  Feddich ,,,ok aus dem Backofen holen und erkalten lassen ,,,die Klingel abstellen , Handy aus dem Fenster werfen ,,,die Rollos runter , sämtliche Haustiere freilassen , Kinder nen Taxi bestellen ,,zum McDrive ,,,hm ,,fehlt da noch jemand . …Yo! hmmm ,,ok ,,Kuchen einpacken ,,,Topping mitnehmen und mit dem bestellten Taxi ,,selbst in freie fahren und den Kuchen aufessen . 😀

Pic’s :

wie man sieht ,,,war da mal wieder einer dran ….hmmm

Yo! ,,,die hälfte is wech ,,,tztztzz

war klar ,,,,da Frosch ,,,mal wieder ,,,,,

naja ,,,schließlich hat er ihn ja auch gebacken …

jaaa. das war’s ,,,viel Spass im Freien

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