Mezzedes Benz

die letzten Greek Souvlaki in 2011

 

Yo! ich denke das werden

die letzten selbst gegrillten Souvlaki werden die ich dieses Jahr auf dem Grill haben werde , da das Wetter nu mal nicht mehr viel her geben wird ,,,, dieses Wochenende habe ich die Chance genutzt ,,,und da sind se ,,,,zu Souvlaki kann ich nur sagen ,,,,ich habe viele Versuche hinter mir und ich bin an diesen Versuchen gewachsen  und es gibt da schon Unterschiede ,,,ja ,,,nicht einfach nur Fleisch auf Spiesse stecken und auf den Grill damit ,,,weit gefehlt ,das fängt mit dem Fleisch an und hört mit den Zutaten auf.

 

Da ich einen sehr griechisch ausgeprägten Geschmacksinn habe , gehe ich auch anders an die Sache dran ,,,aber das hatten wir ja schon . Die Grundzutaten sind immer die selben Schweinefleisch , Zitrone,Salz und Oregano ,,,,das sieht einfach aus ,,,,,aber da steckt noch viel Hirnschmalz hinter ,,,4 Zutaten ,,,das ist doch simpel ,,,,nein ,,,ist es nicht ,,,,,man kann an 2 Positionen das ganze Ding vor die Wand fahren ,,,,beim Fleisch und bei den Gewürzen und da bin ich noch nicht einmal bei marinieren angekommen ,,,also ,,,,so ein Ding an ein griechisches Format heranzuführen ,,,ist grosses Kino ,,,,und der Rest ist Fleisch am Spiess und wenn man mal ein bisschen weiter denkt ,,,, es die einfachste Form von Fast Food ,,,der Spitzenklasse ,,,ohne den Dönerbaronen was zu wollen ,,,,aber nen richtig gut gemachtes Souvlaki ,,,,ist der Killer ,,,für den Döner .

Damit könnt ihr mehr wie nur 300 in Rage versetzen …….;D ( meine Meinung )

  
 
 
 
 
 
Greek Souvlaki
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Zutaten
  1. 1 Kilo Schweinenacken am Stück ohne Knochen / 2 1/4 Pound Pork Butt without Bone
  2. 1 Liter Wasser / 1 quart Water
  3. 250ml Weisswein / 1 Cup White Wine
  4. 100 ml Weinessig / less 1/2 Cup Vinegar
  5. 2 Esslöffel Salz / 2 Tbs Salt
  6. Zitronen / Meyer Lemons
  7. Oregano/Oregano
  8. Salz/ Salt
  9. Senf/Mustard
  10. 16 Holzspiesse/ 16 wodden skewers
  11. Weissbrot / Toast
Zubereitung
  1. Ihr schneidet das Fleisch in 3 cm x 3 cm grosse Würfel . Einen Topf aufsetzen mit Wasser,Essig,Salz und dem Weisswein ,den Sud einmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen , die Fleischwürfel in den Sud geben und über Nacht stehen lassen ,,,mindestens 4 Stunden .
  2. Holzspiesse wässern .
  3. Das Fleisch auf die Spiesse ziehen ,,so 5-6 Stücke , das Fleisch noch mit Senf einpinseln und dann noch was ziehen lassen ,,,,,und ab auf den Grill ,,,,,die Grillzeit ist kurz , da durch das marinieren das Fleisch schon etwas vorgegart wird ,,,,ja ,,,,so ist es ,,,ein Softgarmethode für Fleisch wird hier angewand ,,,;D .
  4. So ,,,jetz zum Finale ,,,,,wir nehmen eine Scheibe Weissbrot ,,,,legen einen Spiess drauf , würzen mit Salz ,Oregano und Zitrone und ab in den Hals damit  ,,,,,und ab in eine Ecke wo keiner sehen kann wie ihr euch das Teil in den Mund stopft .......;D .
  5. So ...da war jetzt eine Variante ,,,,die Zubereitung zum Schluss ist immer die selbe und wer jetzt mageres Fleisch wie Filet vom Schwein  oder Hühnchen nehmen möchte ,,,feel free ,,,,aber es wird dann nix mit dem zu tun haben ,,,was ihr in Griechenland bekommen werdet,,,,denn das Fett im Fleisch ist der Geschmacksturbo , das nur am Rande .
  6. Viel Spazz ....
  7. gruss Juergen
Sex im Salat http://www.seximsalat.de/
 
 
 
noch ein paar Pic’s 
 
das ist die griechische Grillstation und gerade aus seht ihr auf den Gasbetonsteinen ,,,den Souvlakigrill !
 
 
 
 
das ist die Ansicht auf die Grillstation ,,,ohne Aufbauten .
 
 
  
 
die Souvla ….so heisst der Ort wo die Souvlaki ihre Farbe bekommen .
 
 
 
 
 
ja …es gab gestern auch noch andere Dinge die wir auf dem Grill hatten 
 
 
 
 
 
wie ihr seht ist da viel Platz zum Grillen ,,,der auch genutzt wird,es wird auf einem selbst gemauertem Grill gegrillt ,,,,der von der Grillfläche schon einiges hergibt , da kann man locker 20 Mann mit begrillen und das gibt ein herkömmlicher Grill nicht her und der Aufbau ist vom Schrott ,,,,,griechisch halt .
 
 
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