Dessert

Kalamata Candy Souvlaki ,,, kandiertes Kürmes Oliven Mikado

Kürmes , die einen sagen Jahrmarkt

oder Rummel oder Kirmes ,,,,in Düsseldorf sacht man Kürmes ,,,ist halt Düsseldorfer Mundart ;;;auf der Kürmes gibbet so einiges an Leckereien ,,Popcorn , gebrannte Mandeln ,,sonstiges leckeres Gedöns ,,,und auch kandierte Äpfel und jetzt haben wir auch die Überleitung zu dem heutigen Rezept und jetzt kommt wieder meine griechische Herkunft ins Spiel (Erblast) ,,oder das PipiPrinzip 

Ich mach mir meine Welt wie sie mir gefällt ,,,man entferne den Apfel und nimmt anstatt  ,ordentliche Kalamata Oliven .Ich hab ein bisschen rumprobiert mit grünen Mammuth Oliven und mit Kalamata Oliven und der erste Versuch ist in die Buxe gegangen ,weil ich beim kandieren anscheinend zuviel Glucose genommen hab oder ich hab die Oliven nicht lang genug entsalzen ,was auch immer , beim 2.ten Versuch hat es geklappt . Ready …go ….

kandierte Oliven a la Sex im Salat
 
Kalamata Candy Souvlaki
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Ingredients
  1. 15 Holzspiesse / 15 wooden skewers
  2. 15 Kalamata Oliven / 15 Kalamata Olives
  3. 100 ml warmes Wasser / less than a 1/2 Cup warm Water
  4. 50 gr Zucker / 2 oz Sugar
  5. 1 El Tabasco / 1 Tbl Tabasco
  6. 1 Zuckerthermometer / 1 sugar thermometer
Instructions
  1. Die Oliven in Wasser legen ca.5 Min. und raush nehmen dann abtrocknen und auf die Holzspiesse ziehen,beiseite stellen.Warmes Wasser mit Tabasco mischen und dann den Zucker zufügen und rühren so das der Zucker sich ein wenig auflöst , diese Mischung in einen Topf geben . Die Zuckermischung zum kochen bringen bis die Masse ca. 143 Grad  / 290 F erreicht , vom Herd ziehen und in die nähe der Spüle bringen und auf ein Handtuch stellen , der Herd kann auf mittlere Temp. gestellt werden .Den Wasserhahn etwas aufdrehen und jetzt die Spiesse mit den Oliven in die Zuckerlösung geben ,,,,die Olive ist schön mit flüssigen Zucker benetzt ??? ,,den Spieß über dem Topf drehen und den Zucker abfließen lassen ,,,ok ,,,und wenn sich ein schöner Faden zieht ,,,sofort unter den Wasserstrahl halten ,,,und die fertige Olive dann in ein Glas stellen ,,,das Glas könnt ihr vorher mit Zucker füllen ,,,damit die Oliven frei stehen können ohne beim Nachbarn kleben zu bleiben ,,,,das war's ,,,eventl. den Zuckertopf nochmal auf den Herd geben ,damit der Zucker wieder etwas flüssiger wird ,,,aber nicht kochen lassen ,,,sonst kippt der Zucker und iht habt Zuckercoleur ,,,der sieht schön schwarz aus und ist Bitter ,,,also Vorsicht .
  2. Nachtrag : Den Topf mit der Sauerei ,,,einfach etwas Wasser rein und auf die Herdplatte geben und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und dann entsorgen .
Sex im Salat http://www.seximsalat.de/
und noch ein paar Pic’s  diesmal sind es mehrere geworden , da ich die Oliven 2 x machen musste  ;D

 

 

 

so ,,,,die oberen Bilder ,,,da seht ihr den Versuch mit zuviel Glucose ,,,Pantha Rei ,,,alles fliesst ;D

und die folgenden Bilder resultieren aus dem 2.ten Versuch ,,,ohne glucose . ( beim nächsten mal ) 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

die sind richtig klasse geworden  ,,,,das macht richtig Spass…. wenn’s klappt 😀 .

 

 

 
 
 
 
 
 
 
so das war’s ,,,das passiert ,,,wenn man sich seine Welt ,,,,ab und zu ,,,mal selbst baut  …keep on …
 
 
 
Nachtrag :
 
Popcorn und gebrannte Mandeln ,,,kommen auch noch ,,,da brauch keiner mehr für auf die Kürmes gehen .
 
 
Gruss und alles jute ,,,,Jürgen 
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