Hauptgericht

Kinderteller, oder Pappa kocht

 
Tjoaar, was soll 
man den kleinen Strolchen heute kochen,das ist ein Frage die man schnell beantworten kann,wenn man keine Zeit hat und es mal wieder schnell gehen soll.Wie immer. Dieses Rezept heute kann eine kleine Hilfe sein , weil es auf Kindermünder abgestimmt ist ,,,meine Meinung ,,ich bin kein Ernährungsspezi , aber es erfüllt seinen Zweck und macht auch den Vatti satt .
 
Zum Thema Zeit kann ich nur sagen,es ist alles ne Sache der Organisation, denn  unsere Mütter und Großmütter haben es auch hinbekommen ohne McDonalds oder irgendeinem Tüten oder Dosenkram oder nem Bringservice ,,,ja ,,,es ist ein harter Kampf den man nicht ständig ausfechten muss ,aber man kann ab und zu mal ein Gefecht für sich entscheiden und mit diesem Rezept denke ich funktioniert es . 
 
 
Sex im Salat’s Kinderteller Part 1 
 
 
 
 
Kinderteller
Write a review
Print
Ingredients
  1. Zutaten
  2. Für den Stampf / for the mashed Potatoes
  3. 1 Kilo Pellkartoffeln / 2 pounds potatoes cooked with skin
  4. 150 gr Butter  / 5 ounce butter
  5. 125 Milch  / 1/2 Cup Milk
  6. Pfeffer / pepper
  7. Salz / salt
  8. Muskat / muskat
  9. Für die Zwiebelsauce / for the onion gravy
  10. 1 Gemüsezwiebel / 1 big onion
  11. 2 Knoblauchzehen  / 2 garlic knobs
  12. 1 El Butter / 1 Tbsp Butter
  13. 1 Tl Mehl  / 1 tsp Flour
  14. 1 El Maggi  / 1 tsp beef broth granulat instaed of Maggi
  15. 2 EL Soyasauce
  16. 1El Balsamico
  17. 500 ml Gemüsebrühe
  18. 1/2 Tl Thymian
  19. Pfeffer / pepper
  20. 12 Nürnberger Würstchen / 12 little sausages  nürnberger style
Instructions
  1. Zubereitung
  2. Pellkartoffeln zubereiten ,,,sucht nach Möglichkeit Kartoffeln gleicher grösse , wegen der gleichmässigen Garzeit , ca 25 - 30 min , die Kartoffeln können ruhig auskühlen , sprich es können auch welche vom Vortag sein , das spielt jetzt keine grosse Rolle , wir pellen die Kartoffel und schneiden sie klein ,,,bei einer Kartoffel der grösse eines Ei's reicht es wenn wir sie vierteln . So ,,,jetzt setzen wir einen Topf auf mit der Milch und der Butter und den Gewürzen und wärmen diesen Topf an ,,,und geben die Kartoffelstücke dazu und lassen es so stehen ,,,nicht kochen ,,,,einfach nur warm stellen ,,,nix weiter ,,,weil so haben wir alles zusammen und halten es auf  Temperatur und ist ready für das Stampffinale ...;D .
  3. Szenenwechsel
  4. Die Zwiebel schälen und dann vierteln und in Halbringe schneiden , beiseite stellen . Ihr nehmt einen Topf mit Stahlboden und gebt die Butter rein , Hitze rauf auf Vollgas , wenn die Butter anfängt zu schäumen die Zwiebeln rein und rühren ,,,die Zwiebeln sollen ruhig ein paar dunkle stellen bekommen , wen sie gut Farbe haben den Topf von der Hitzequelle nehmen und die Hitze runter drehen , den Topf nach ner Minute wieder auf die Platte geben und dann die Zwiebeln köcheln lassen . Die Zwiebeln haben ein richtig schöne dunkle Farbe ??? jetzt das Mehl einrühren und die Zwiebeln mit dem Mehl vermengen ,, die Hitze kann jetzt wieder ein bisschen rauf ,,,jetzt die Brühe rein und die die anderen Zutaten ,,,,,und dann einfach auf der Platte warmstellen , noch etwas würzen ,,,nach gusto .
  5. Finale
  6. Die Würstchen in ein Pfanne anbraten und warm stellen .
  7. Die Hitze für die Kartoffeln etwas hoch stellen bis es anfängt zu kochen ,,,die Kartoffeln vom Herd ziehen und dann mit einem Kartoffelstamper auf die gewünschte Körnung bringen ,,,bloss nicht mit nem Mixer oder mit nem Taschenhubschrauber ,,,,das geht nach hinten los .
  8. Würstchen fertig !!!   Kartoffelstampf fertig !!!  Zwiebelsosse fertig !!!
  9. auf geht's zum Essen fassen ,,,,Mahlzeit !!!
Sex im Salat http://www.seximsalat.de/
 
 
 
noch ein paar Pic’s
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Verwante Beiträge

  Tjoaar, was soll  man den kleinen Strolchen heute kochen,das ist ein Frage die man…

  Tjoaar, was soll  man den kleinen Strolchen heute kochen,das ist ein Frage die man…

  Tjoaar, was soll  man den kleinen Strolchen heute kochen,das ist ein Frage die man…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*