Dessert

NesCafe Frappe Tiramisu

 

Zum Nachtisch gibt es heute

eine Tiramisu ohne Ei und ohne italienischen Cafe ,,,hehehe , ja die Zabaglione ist nicht jedermanns Sache .Wegen der Eiercreme ,,,also lassen wir sie einfach weg und basteln uns ne eigene Version . Diese Tiramisu ist vom Aufbau schon traditionell ,,,aber da gibt es noch ein Problem ,,,naja ich sehe es als problematisch und zwar die Löffelbisuits , diese werden nämlich vorher in Kaffe getunkt ,,,ja ,,,und da kann das Ding schon vor die Wand fahren und ich hab mir da ne andere Verarbeitung ausgedacht .

Die Molekularküche bietet verschiedenste Möglichkeiten an um Flüssigkeiten einzudicken ,,,Alginat oder Xanthan ,,,,brauchen wir aber nicht ,da gibt es eine so simple Methode Kaffeschaum herzustellen ,,,,,und wenn man weiss wie man nen griechischen Frappe herstellt , der weiss auch wie man Kaffeschaum herstellt der Formstabil ist ,,,,ohne Zip und Zap und Oberlegger. Auf geht’s ….

 

NesCafe Frappe Tiramisu  a la Sex im Salat 
 
 
 
 
 
NesCafe Frappe Tiramisu
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Zutaten : / Ingreds
  1. 30 Löffelbiscuits / 30 Ladyfingers  Für den Frappe / Frappe
  2. 3 EL löslichen Kaffe / 3 Tbls instant kaffe (Nescafe)
  3. 2El Zucker / 2 Tbls sugar
  4. 50 ml Wasser / 1/4 Cup Water
  5. 1 Shaker
  6. Für den Fruchtspiegel / Fruity Topping
  7. 1 Pck. gefrorene Waldfrüchte / 1 Pck. mixed frozen berry's
  8. 200 ml Weisswein / less than a cup white wine
  9. 100 ml Wasser / less than a 1/2 cup water
  10. 2 El Honig / 2 Tbls honey
  11. 1 El Zitronensaft /  1 Tbsp Lemonjuice
  12. 1 Tl Maisstärke / 1 tsp cornstarch
  13. Für die Sahne / the Cream
  14. 250 ml Sahne / 1 cup Ccream
  15. 4 El Pudersugar / 4 Tbls icing sugar
  16. Für die Mascarponecreme / Mascarponecreme
  17. 250 gr Mascarpone / 1 Cup Mascarpone
  18. 4 El Marsala / 4 Tbls Marsala
  19. 3 El Puderzucker / 3 Tbls icing sugar
  20. extra Kakaopulver / extra Cocoa powder
Zubereitung : / Prep
Die Fruchtsosse
Den Wein mit dem Wasser und dem Honig aufkochen  , vom Herd nehmen und die Früchte reingeben , ziehen lassen , den Fruchsud entnehmen und mit der Stärke vemengen , aufkochen bis es eindickt und dann vom Herd nehmen und dann den Zitronensaft rein mit oder ohne Zesten ,,,iss euch überlassen  ,,,,wer will kann auch Vanille reingeben , wieder zurück zu den Früchten geben. Beiseite stellen  Frappe
  1. Alle Zutaten in einen Shaker geben und schütteln oder alles in ein hohes Gefäss geben und mit nem Mixer Lufte reindreschen , beiseite stellen und kühlen .
Sahne
  1. Die Sahne zubereiten .( ich habe einen ISI  Easy Whip genommen) beiseite stellen und kühlen.
  2. Die Mascarponecreme
  3. Die Zutaten vermengen beiseite stellen und kühlen .
  4. und dann folgt ihr einfach den nachfolgenden Bildern und das war's ..... feddich !
Anmerkung
  1. Die Fruchtsosse sollte erst kurz vor dem Verzehr drauf , sonst sieht es nicht mehr so schön aus wenn es länger im Kühlschrank gestanden hat .
Sex im Salat http://www.seximsalat.de/
 

 

noch ein paar Pic’s

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





das war’s ,,,,have Fun und guten Appetit …;D 




Gruss Juergen

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