Dessert

Poppy Semolina Puck

 

Griesspudding  ,,, da klingelt et 

bei mir im Karton , ein Löffel davon und im Kopf beginnt die Zeitreise zurück in die frühen Jahre ,,,mit selbstgemachten Fruchsäften aus Syrup , Rhabarber klauen beim fiesen Onkel Paul und immer Fussballschuhe an und ne *Pille  dabei , den Rhabarber hatten wir uns in die Taschen gestopft ,,,aber wo war der Ball ,,, tja ,,,der Günnie ist da nochmal rüber und wir schauten zu , er musste einen hohen Preiss für den Rhabarber bezahlen , der uns aus unseren Hosentaschen raus ragte , den Günnie haben wir erst Tage später wieder gesehen ….ohne Ball . Naja ,,,das kann passieren wenn man vertraute Speisen auf den Tisch bringt , Essen hat immer was mit Geschichten zu tun , mit Orten,Personen  oder Begebenheiten , das wird heute selten passieren , denn früher gab es Platz für alles ,,,, jo selbst für Rhabarber und marodiernde Kleinviecher in Fussballschuhen ,,,, ok ,,,kommen wir zu dem Griesspudding mit Rhabarber-Himbeerfüllung , an dem Tag wo ich dieses Gericht zubereiten wollte ,,,,gab es mal wieder kein Rhabarber in Stangenform ,,,,also ,,,ab in die Auslage und Gläser genommen , kam mir auch etwas entgegen , somit entfiel das einkochen des Rhabarbers ….;D !

*Pille – so hiess der Stationsarzt auf der USS Enterprise (NCC 1701), der war aber damit nicht gemeint und bin zwar in den 60’er und 70’er gross geworden , aber damit waren auch keine lustigen Bewustseinserweitereden Pillen gemeint , mit Pille war ein Handgenähter Rindleder Fussball gemeint , der nach 7 mal dagentreten aussah wie ein Hühnerei .

 
Sex im Salat’s Griesspudding mit Rhabarber Himbeerfüllung     
 
 
 
Mohngriess Pudding
Write a review
Print
Zutaten
  1. 150 Weichweizengrieß / 5 oz semolina for dessert
  2. 1 Liter Milch / 1 quart milk
  3. 2 El Zucker  / 2 Tblsp sugar
  4. Vanille / Vanilla
  5. Zitronenzesten / Lemonzest
  6. Salz / salt
  7. 2 El Mohn / 2 Tblsp poppyseeds
  8. 1 Glas Rhabarber / 1 glas Rhubarb
  9. 200 gr gefr.Himbeeren / 7 oz frozen raspberrys
  10. 1 El Zitronensaft / 1 Tbsp lemonjuice
  11. 2 El Puderzucker / 2 Tblsp icingsugar
Zubereitung 
  1. Die Milch in einen Topf geben und warm stellen und den Mohn beigeben und quellen lassen , ca 15 min. .
  2. Einen Topf nehmen und den Rhabarber mit den Himbeeren und den restlichen Zutaten aufkochen lassen und vom Herd nehmen und abkühlen lassen .Die restlichen Zutaten zu der Milch geben und die Milch aufkochen und dann den Grieß beigeben und rühren ,rühren ,rühren ,,,bis ihr merkt das die Masse ansetzt und sich schwerer rühren lässt ,,,, vom Herd nehmen und in eine Form geben ,,,naja es kommt jetzt darauf an wie ihr das Dessert servieren wollt , für einen selbst kann es ja schon etwas rustikal aussehen ,,,wenn es etwas schicker aussehen soll, dann nehmt eine flache Form ,,,für Ofenpasta oder Lasagne ( 30 x 20 ) oder ne Kuchenspringform . Den Grieß kalt stellen und jetzt liegt es an euch ,,,,,nur etwas abkühlen lassen oder durchziehen lassen ,wenn ihr ihn durchziehen lasst im Kühlschrank , dann könnt ihr den Grieß in Stücke schneiden und mit der Hand essen , oder ausstechen so wie ich es gemacht habe ,,,,Sosse drübber un feddich ist de Pudding mit roter Sosse ,,,noch etwas Puderzucker drübber ,,,taddaaaaaa .
Sex im Salat http://www.seximsalat.de/
 
 
noch ein paar Pic’s
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Verwante Beiträge

  Griesspudding  ,,, da klingelt et  bei mir im Karton , ein Löffel davon und…

  Griesspudding  ,,, da klingelt et  bei mir im Karton , ein Löffel davon und…

  Griesspudding  ,,, da klingelt et  bei mir im Karton , ein Löffel davon und…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*