Dessert

Reiskuchen a la grecque

 

so ,,,nach einer kleinen Pause 

geht es weiter mit den leckeren Dingen die einem und natürlich auch den Gästen ,das Leben versüssen sollen.Ich bin mit griechischen Desserts gross geworden , wobei man auch hier wieder anmerken muss ,das die türkische und die griechische Küche sich ergänzt haben über die Jahrhunderte , wer jetzt wen beinflußt hat ist klar .

Naja ,,,aber auch egal ,,,,so,, es gibt ein Dessert das ist so etwas wie das Hausdessert schlechthin ,,,,Rizogalo ,,,Milchreiss ,,,und da gibt es auch zich Varianten mit Ei ohne Ei ,,,mit Rosinen , mit wattweissich ,,,,,ich stelle euch heute eine Kuchen Variante vor ,,,,einen Milchreisskuchen .

Sex im Salat’s Rizogalocake  
 
 
 
Rizogalo Cake
Write a review
Print
Ingredients
  1. Zutaten : / Ingreds.
  2. Milchreis
  3. 1 liter Milch / 1 quart milk
  4. 200 gr. Milchreis / 7 oz Rice for Milkdessert
  5. 200 gr Zucker / 7 oz sugar
  6. 3 Eier / 3 Eggs
  7. 3 Eigelb / 3 Yolks
  8. 2 El Mehl / 2 Tbsp AP Flour
  9. 100 gr Mandelsplitter / 3 oz crushed Almonds
  10. Zimt / cinnamon
  11. Salz/ salt
  12. Zitronenzesten / lemonzest
  13. Orangenzesten / orangezest
  14. Lemonenzest / limezest
  15. 10  Amarettini's / 10 Amarettini's
  16. 2 El Lemon Curd / 2 Tbsp Lemoncurd
  17. Puderzucker / icing sugar
Instructions
  1. Zubereitung : / Prep.
  2. Backofen auf 150 Grad Ober/ Unterhitze    /  Oventemp. 300 F Top Bottom Heat
  3. Den Milchreiss herstellen nach Packunganweisung und dann etwas abkühlen lassen .
  4. Dann die Eier und die Eigelbe unterrühren ,,nicht alle auf einmal ,,step by step , die Zesten unterrühren , Mandelsplitter unterrühren , dann den Lemoncurd und die zerdrückten Amarettini's ,,,dann noch mit Salz und Zimt abschmecken ,,,wer will kann noch mit Nelke würzen und zum Schluss noch 2 El Mehl unterheben und gut unterheben .
  5. Backofen hat 150 Grad ?????
  6. Backform ,,,ich habe eine 29 cm Tarteform genommen , diese einebuttern und dann die Masse in die Backform geben und für 20 bis 25 minuten in den Backofen geben ,,,,bis die Oberfläche Goldbraun geworden ist ,,,,öfter mal schauen ,,,,da jeder Backofen anders arbeitet und die Form drehen , dann wird es auch gleichmässig ,,,,,wenn fertig ,,,rausholen ,,,abkühlen lassen ,,,und dann mit Zimtzucker oder einfachem Puderzucker ,,eindecken ...feddich .
  7. Ohne das Mehl und ohne backen ,,,ist es einfacher Milchreis a la Sex im Salat , nur ist dann die Verarbeitung etwas anders ;D
Sex im Salat http://www.seximsalat.de/
  
 
noch ein paar Pic’s 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Verwante Beiträge

  so ,,,nach einer kleinen Pause  geht es weiter mit den leckeren Dingen die einem…

  so ,,,nach einer kleinen Pause  geht es weiter mit den leckeren Dingen die einem…

  so ,,,nach einer kleinen Pause  geht es weiter mit den leckeren Dingen die einem…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*