Kuchen

Torta Chocolatta Veganista ,,,No Sex ???? …..eat this

Nabbend …..hier hab ich was

für die Veganen Schokofreunde , es ist mehr ein Mousse , da diese Torte keinen Boden hat , da macht man sich einen Kopp und fragt sich ,wie kann ich einem Veganista eine richtig leckere Schokotorte backen ,,,so richtig schokoladig ,,,volle Kanne ,,ohne Schnick Schnack und da habe ich euch was feines gebastelt ,,,das schmeckt sogar mir alten Eierschrecker ;D und ich hab mich echt gewundert wie schnell und simple man Eier ersetzen kann , so das es mir sogar leicht fällt auf Eier zu verzichten ,,,,jaaaaa ,,,es ist so simpel , kein No-Egg oder irgendein Sojagedöns ,,,hier nehmen wir einfach Apfelmus .

Die Apfelmusregel :   1 Ei = 80 gr Apfelmus

Hier ein paar Pic’s ….. 

 
 
 
 
 
Torta Choccolatta Veganista
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Zutaten
  1. 200 gr Schokolade ( 70%) , keine Vollmilch ,,sondern die dunkle 😀 oder halt vegane Schokoschade
  2. 240 gr Apfelmus (oder 3 Eier)
  3. 100 gr Zuccero
  4. 100 gr Alsan (Butter)
  5. 1 El  Kakaopulver
  6. 1 El Stärke
optionale Zutaten
  1. Vanille
  2. Orangenzucker
  3. Orangenzesten
  4. 1 Tl Instant Kaffe
Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze
  2. Springform 18 cm
  3. Schokolade mit Alsan in einem Topf flüssig werden lassen , Alsan in einen Topf geben und zerlaufen lassen und die stückige Schokolade dazu geben ,,,,die Temp. darf nicht zu hoch sein , wir verzichten hier bewusst auf ein Wasserbad , da wir keine hohe Hitze nehmen ,,,,also Vorsicht ,,,die Schoko reagiert zeimlich empfindlich auf zu hohe Temperaturen . Apfelmus mit dem Zucker,Kakao und dem Esslöffel Stärke vermengen ...der Zucker soll sich auflösen ,,also schön rühren , feddich ,,,,die Schokomasse zu der Apfelmasse geben und vermengen und beiseite stellen.
  4. Wer will kann jetzt noch die optionalen Zutaten einfügen .
  5. So ,,,jetzt nehmen wir Alufolie ( doppelt legen ) und legen sie auf den Boden der Kuchenform , den Ring drauf und den Ring verschliessen . Die Alufolie soll ringsrum weit überstehen , so das wir sie über den Rand
  6. klappen können ,die Kuchenform buttern und dann die komplette Masse in die Form geben . Dann nehmen
  7. wir eine grosse Schale (Backofentauglich) und geben diese in den Backofen und geben in die Schale so 2 cm
  8. heisses Wasser rein , die Kuchenform in das Wasserbad ,,,,ja ...hoffentlich habt ihr sauber gearbeitet und die
  9. Alufolie ist nicht kaputt , denn es sollte kein Wasser in die Form eindringen ,,,das wird dann kein Vergnügen
  10. bereiten . Sollte es doch so sein , müsst ihr noch ne Lage Alufolie um die komplette Kuchenform geben .
  11. Das ganze wird noch abgedeckt und für 70 minuten gebacken . Nach dem backen komplett auskühlen lassen.
  12. Wenn ihr die Torta Chocolatta Veganista dann in den Kühlschrank gebt ,,,härtet er noch durch und wird dann so richtig Klasse ,,,,naja für mein empfinden .
Sex im Salat http://www.seximsalat.de/
 
 
Info:
 
Es gibt Alufolie die 44cm breit ist . (zumindest bei meinem Edeka)
 
Resumee :
 
Also ,,die Torta ist einfach Klasse und es haut dem Fass den Boden aus ,,,das es ohne Ei ist und wenn das so weiter geht ,,,mit dem ohne Eier backen ,,,steht dem nichts im Wege darauf komplett zu verzichten .Nicht das ich jetzt konvertiere , aber es ist eine Option ,,,mal mehr auf tierische Produkte zu verzichten . Et funzt .  
 
und ab dafür ….Gruss Juergen
 
 
aso …wenn ihr die Bilder vergleicht ,,,das obere ,,,da ist die Torte Zimmerwarm ,,,bei dem unteren ,,,direkt aus der Kühlung ,,,aber das sieht man ,,,wegen den Poren ,,,aber schaut selbst .
 
 
 
 
 
 
 
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