Kleingebäck

Zimt-Saffran-Cayenne Paximadia

Paximadia (παξιμάδια) sind zu vergleichen

mit den italienischen Cantuccini , sie werden meistens zu Kaffee gereicht , was aber nicht zwingend sein muss . Man kann sie auch einfach so essen , naja ,,wenn man nen Gebiss wie ein Biber hat ,,,hab ich aber nicht und ich denke so einige andere Mitmenschen auch nicht ,drum gibbet auch ne weichere Variante von dem Nusszwieback in unserem Haus und muss nicht immer in Kaffesud getunkt werden oder gar zu süssem Wein ,,,wie gesagt diese Variante ist eine etwas Zahnfreundliche Variante mit nem Kick , der Kick kommt von dem Cheyenne Pfeffer den ich hier verwende ,,,,keine Angst ,,,,es wird keine Schärfe zu spüren sein ,,,,naja wer will kann ja den Level etwas anheben ,ich würde dann mein  Bhut-Jolokia Puder zum Einsatz bringen ;D , naja dann kann/darf ich sie dann auch alleine essen ,,,dumdidum ;D .




                                                    Sex im Salat ’s Zimt-Saffran-Cayenne Paximadia

 


Zim Saffran Cayenne Paximadia
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Zutaten
  1. 1 Ei zimmerwarm / 1 egg room temp.
  2. 100 gr. Puderzucker / 1/2 cup icing sugar
  3. 50 gr Haselnüsse / 1/4 cup hazelnuts
  4. 50 gr Walnüsse  1/4 cup walnuts
  5. 150 gr Mehl 550  / 1 cup AP flour not sifted
  6. 1/2 Tl Safran / 1/2 Tsp saffron
  7. 1/2 Tl Zimt / 1/2 Tsp cinnamon
  8. 1/2 Tl Cayenne Pfeffer / 1/2 Tsp Cayenne Pepper
  9. 1/ Tl Salz / 1/2 Tsp salt
  10. 1 Eiweiss / 1 eggwhite
  11. 2 Essl.Wasser / 2 Tbsp water
  12. 1 Essl. Puderzucker / 1 Tbsp icing sugar
  13. 1/2 Tl Backpulver / 1/2 tsp baking powder
Zubereitung
  1. Backofen auf 175 Grad , mittlere Schiene , Ober-Unterhitze
  2. Den Saffran mit etwas normalem Zucker in einem Mörser zerreiben und dann mit dem Puderzucker und dem Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen vermengen , beiseite stellen .
  3. Jetzt 1 El. Puderzucker mit 2 El.Wasser vermengen , der Zucker soll sich auflösen , dann den Zimt und den Cayenne Pfeffer dazu geben , jetzt die Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten , von der Herdplatte nehmen und dann den Zimt-Pfeffer Sirup zu den Nüssen geben und vermengen und beiseite stellen .
  4. Das Mehl in eine Schüssel geben und Backpulver und Salz unterheben , jetzt die Nüsse dazugeben und vermengen,dann die Eimasse unterheben und zu einer festen Masse verrühren , das kann alles mit der Hand gemacht werden , mit einer Maschine wird es kein Spass werden . Den Teig etwas ruhen lassen ,,,15 Minuten . Den Teig aus der Schüssel heben , wer will kann noch etwas Mehl zu Hilfe nehmen , weil das ganze ist schon recht klebrig . Den Teig zu einer Rolle formen und dann mit der Handfläche in Form drücken und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben und eventuell nochmals in Form drücken , es sollte wie ein Rechteck sein mit gewölbter Decke ,naja,, feel free ,,,es muss nicht zwingend sein. Jetz mit aufgeschlagendem Eiweiss einpinseln und noch etwas stehen lassen ,,,so,, 5 Minuten .
  5. Der Backofen hat 175 Grad ???? , jetzt den Teig in den Ofen und für 20 Minuten backen .
  6. rausholen ,,,,abkühlen lassen ,,,,richtig ,,,abkühlen lassen ,,,sonst gibbet nur nen Teiggeschredder .
  7. Also ,,,wir warten so 15 Minuten ,,,dann nehmen wir ein Messer mit Wellenschliff ,,,ein Brotmesser halt  , so und jetzt kommt was sehr wichtiges ,,,es sollte wirklich scharf sein ,,,sonst wird es keine sauberen Schnitte geben ,,,,naja ihr werdet es schon sehen ;D ,,,,ich hab auch schon mal ne Bandsäge dafür genutzt ,,,aber datt is ne andere Story ,,,hehehee . Also wichtig ist ,,,abkühlen lassen und ein scharfes Brotmesser .
  8. So jetzt die Temp. runter auf 100 Grad ,,,Ofentür öffnen bis die Temp auf 100 Grad ist . Wer jetz Biberstangen haben will ,, der backt die Paximadia jetzt für 1 Stunde , wer es etwas softer haben will ,der sollte sie nach 20 Minuten raus holen , feddich sind se ,,,die kleinen Racker .
  9. Gruss Juergen & Have Fun
Sex im Salat http://www.seximsalat.de/

noch ein paar Pic’s 

 

 









 

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